0800-0267753
(Atendimento de Segunda a Sexta-Feira de 09h as 18h)

Nenhum produto no carrinho.

Subtotal: R$0,00

Gastronomia Hospitalar para Paciente em Situações Especiais

Mais Imagens

Gastronomia Hospitalar para Paciente em Situações Especiais

Seja o primeiro a avaliar este produto


Autor: Mitsue Isosaki, Miyoko Nakasato, Elisabeth Cardoso e Mariana Otani Casseb

ISBN: 9788538805731

Páginas:248

Formato: 17 x 24 cm

Edição: 1ª Edição

Ano de lançamento: 2014


Disponibilidade: Em estoque

R$107,00

Detalhes

Gastronomia Hospitalar para Pacientes em Situações Especiais: Cardiologia e Pneumologia, surge como fruto da experiência de décadas de atuação de sua equipe autoral no Serviço de Nutrição e Dietética do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, InCor – HCFMUSP.

Essa experiência resultou em livro extremamente criativo, pois foge do estilo literário do que poderia chamar-se de compêndio com nomenclaturas técnicas e/ou livro de receitas e cardápios.

Vencida essa dificuldade didática, o livro viu-se estruturado nos seguintes capítulos:

1 - Introdução à Gastronomia – aborda a aplicabilidade de seus conceitos o ambiente hospitalar, bem como afere a satisfação do paciente que orienta um melhor planejamento das ações nas unidades de nutrição e dietética;

2 - Cozinha Hospitalar – descreve os principais aspectos, que incluem a estrutura, gestão de materiais e de pessoal, e controle de qualidade;

3 - Planejamento de Cardápios, Técnicas Dietéticas e Culinárias Aplicadas à Cardiopneumologia – trata da elaboração de cardápios e sua utilização na prática de acordo com os protocolos e diretrizes relacionados a cardiologia e pneumologia;

4 - Dietas Aplicadas em Cardiopneumologia – síntese das principais recomendações nutricionais discriminadas por patologia e as dietas a serem adotadas, classificadas por consistência e modificações qualitativas e quantitativas de nutrientes;

Anexos – são exemplos de cardápios, receitas culinárias, receituário padrão, fichas técnicas e tabelas com teor de ácidos graxos e colesterol.

Gastronomia Hospitalar para Pacientes em Situações Especiais: Cardiologia e Pneumologia apresenta 4 editores, 3 colaboradores, 4 capítulos, 5 anexos, num total de 195 páginas.

É livro pois, indicado para nutricionistas, sobretudo as que atuam no ambiente hospitalar.



Mitsue Isosaki

Miyoko Nakasato

Elisabeth Cardoso

Mariana Otani Casseb

Comentários do Cliente

Queremos saber sua opinião

Produto: Gastronomia Hospitalar para Paciente em Situações Especiais