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Detalhes
Gastronomia Hospitalar para Pacientes em Situações Especiais: Cardiologia e Pneumologia, surge como fruto da experiência de décadas de atuação de sua equipe autoral no Serviço de Nutrição e Dietética do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, InCor – HCFMUSP.
Essa experiência resultou em livro extremamente criativo, pois foge do estilo literário do que poderia chamar-se de compêndio com nomenclaturas técnicas e/ou livro de receitas e cardápios.
Vencida essa dificuldade didática, o livro viu-se estruturado nos seguintes capítulos:
1 - Introdução à Gastronomia – aborda a aplicabilidade de seus conceitos o ambiente hospitalar, bem como afere a satisfação do paciente que orienta um melhor planejamento das ações nas unidades de nutrição e dietética;
2 - Cozinha Hospitalar – descreve os principais aspectos, que incluem a estrutura, gestão de materiais e de pessoal, e controle de qualidade;
3 - Planejamento de Cardápios, Técnicas Dietéticas e Culinárias Aplicadas à Cardiopneumologia – trata da elaboração de cardápios e sua utilização na prática de acordo com os protocolos e diretrizes relacionados a cardiologia e pneumologia;
4 - Dietas Aplicadas em Cardiopneumologia – síntese das principais recomendações nutricionais discriminadas por patologia e as dietas a serem adotadas, classificadas por consistência e modificações qualitativas e quantitativas de nutrientes;
Anexos – são exemplos de cardápios, receitas culinárias, receituário padrão, fichas técnicas e tabelas com teor de ácidos graxos e colesterol.
Gastronomia Hospitalar para Pacientes em Situações Especiais: Cardiologia e Pneumologia apresenta 4 editores, 3 colaboradores, 4 capítulos, 5 anexos, num total de 195 páginas.
É livro pois, indicado para nutricionistas, sobretudo as que atuam no ambiente hospitalar.